La Juve riparte

La Juve riparte Empty La Juve riparte

Messaggio Da Maurizio Dom Feb 21, 2010 7:13 pm

La Stampa
La cura Zaccheroni fa bene alla Juventus, che a Bologna infila il secondo successo di fila in campionato (il terzo se si considera la vittoria in Euro League contro l’Ajax) e riconquista il quarto posto in classifica. Al Dall’Ara finisce 2-1 per i bianconeri, che resistono al forcing finale della banda di Colomba. Con Di Vaio out per infortunio muscolare, Colomba si affida a Zalayeta (dietro di lui Adailton).

Zaccheroni punta sulla coppia Del Piero-Amauri, con Diego nel ruolo di suggeritore. Passano quattro minuti e il brasiliano sigla l’1-0 con un destro che supera Viviano dopo una prima respinta del portiere di casa. La prima occasione per il Bologna arriva intorno al 20’, ma il destro al volo di Zalayeta finisce fuori misura. Una manciata di secondi più tardi è il palo a salvare il Bologna su una conclusione di Diego. In mezzo tanta corsa da entrambe le parti e due squadre che non si risparmiano. Al 34’ il computo dei pali torna in pareggio, con la traversa colpita da Adailton su punizione. Prima dell’intervallo c’è ancora tempo per un destro di Guana che fa correre un brivido sulla schiena dei tifosi bianconeri.

In apertura di ripresa il pareggio bolognese: grande merito a Buscè, che realizza la rete dopo un rimpallo sul palo in seguito al cross di Casarini. Al 16’ Diego lascia spazio a Candreva (nel Bologna Gimenez rileva Adailton) e proprio l’ex Livorno piazza la zampata vincente al 21’ con un bel destro a incrociare (poco prima c’era stato un palo di Gimenez). Pochi minuti dopo ancora Candreva va vicino al gol, ma Viviano c’è. Inutile il forcing finale dei felsinei, il risultato non cambia.